• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.comLoading...
Loading...
Loading...

Doa Zikir Pagi Untuk Mempermudah Segala Urusan

Minggu, 05 September 2021 | 07:45 WIB
Ilustrasi berdoa, shalat, ibadah. [Shutterstock]

KlikBabel.com - Doa zikir pagi untuk mempermudah segala urusan. Dengan berzikir kita akan senantiasa dimudahkan dalam segala urusan oleh Allah SWT.

Amalan zikir merupakan salah satu bentuk amalan ibadah yang dianjurkan oleh semua umat Islam. Zikir menjadi ikhtiar yang dilakukan umat Islam dalam meminta rezeki dan kemudahan kepada Allah SWT.

Hal ini dapat dilakukan dimana dan kapan pun, namun utamany adalah waktu pagi hari dan saat petang.

Perintah untuk selalu berzikir kepada Allah SWT terdapat pada Surat Al-Ahzab ayat 41-42 yakni, “Hai orang-orang yang beriman, berzikirlah (dengan menyebut Nama) Allah zikir yang sebanyak-banyaknya. Dan bertasbihlah kepada-Nya di waktu pagi dan petang.” (QS. Al-Ahzab: 41-42)

Berikut ini amalan zikir yang dipanjatkan agar dimudahkan dalam segala urusan.

1. Doa zikir pagi untuk mempermudah segala urusan

“Yaa Hayyu Yaa Qoyyum, bi-rohmatika as-taghiits, wa ash-lih lii sya’nii kullahu wa laa takilnii ilaa nafsii thorfata ‘ainin Abadan.”

Artinya: “Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri (tidak butuh segala sesuatu), dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku dan jangan diserahkan kepadaku sekali pun sekejap mata (tanpa mendapat pertolongan dariMu).”

2. Surat Al-Kahfi ayat 10

“Robbanaa ‘aatinaa miladunka rohmatan, wahayyi’ lanaa min amrinaa rosyadaa.”

Artinya: “Ya Allah, berikanlah kepada kami rahmat dari sisi-Mu, dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami ini.”

3. Doa zikir pagi meminta rahmat dan pertolongan

“Allahumma Bika Ash Bahna, Wa Bika Amsaina, Wa Bika Nahya, Wa Bika Namut Wa Ilaikannusyur.”

Artinya: "Ya Allah, dengan rahmat dan pertolongan-Mu kami memasuki waktu pagi dan dengan rahmat dan pertolongan-Mu kami memasuki waktu petang. Dengan rahmat dan pertolongan-Mu kami hidup dan dengan kehendak-Mu kami mati. Dan kepada-Mu kebangkitan (bagi semua makhluk)" (HR. At-Tirmidzi:5/466, Shahih At-Tirmidzi : 3/142, Husnul Muslim hlm.82, Fiqhul A'diyyah).

4. Surat Al A’raf ayat 89

”Robbanaftah bainanaa wa baina qauminaa bi al haqqi wa anta khairu al faatihiin.”

Artinya: “Ya Tuhan, berilah keputusan antara kami dan kaum kami dengan haq (adil). Engkaulah Pemberi keputusan yang sebaik-baiknya.”

5. Doa Ashabul Kahfi (QS. Al-Kahfi ayat 10)

“Allahumma robbana hablanaa min ladunka rahmatan wa hayyi` lanaa min amrinaa rosyadaa. Yassir umuuronaa Yaa Allah, Robbi yassir wa la tu’assir fa inna taysiiro kulla ‘asiirin, ‘alaika yasiirun. Allohumma tammim bilkhoiri, birohmatika Yaa arhamarrohimiina.”

Artinya: “Yaa Allah Pembimbing hidup kami, karuniakan kepada kami rahmat dari sisi Mu, dan berilah petunjuk kepada kami dalam urusan kami, dengan segala petunjuk. Mudahkanlah urusan kami, Yaa Allah. Permudahkanlah jangan disulitkan karena Engkaulah yang Maha memudahkan, segala yang susah adalah mudah bagi Mu. Yaa Allah, sempurnakanlah dengan segala kebaikan, dengan rahmat Mu. Yaa Allah, wahai yang paling mengasihani daripada segala yang mengasihani.”

 Penulis  : -
Editor    : septiani
Sumber : Suara.com