• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Tingkatkan Kinerja Seluruh Pegawai, Pemkab Bangka Gelar Rapat Seluruh Sekretaris

Selasa, 23 Februari 2021 | 11:36 WIB
Pemerintah Kabupaten Bangka yang dimotori Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Bangka menggelar rapat bersama seluruh Sekretaris Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangak, Selasa (23/2/2021).

KlikBabel.com - Pemerintah Kabupaten Bangka yang dimotori Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Bangka menggelar rapat bersama seluruh Sekretaris Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangak, Selasa (23/2/2021).

Rapat tersebut digelar sebagai upaya meningkatkan koordinasi serta kinerja dari seluruh pegawai baik para Aparatus Sipil Negara (ASN ataupun tenaga kontrak di Lingkungan Pemkab Bangka. Kegiatan tersebut dibuka langsung Bupati Bangka, Mulkan SH MH di Hutan Kota Sungailiat.

Dalam sambutannya Mulkan menyampaikan kepada seluruh pegawai di Lingkungan Pemkab Bangka untuk meningkatkan kedisiplinan serta kinerja. Terutama terkait jam kerja dirinya menyampaikan kepada seluruh pegawai agar masuk dan pulang secara tepat waktu.

"Kita akan melaksanakan sidak secara mendadak disetiap OPD. Karena kami melihat masih rendahnya disiplin pegawai baik ASN maupun tenaga kontrak untuk datang pagi," ujar Mulkan.

Sementara itu, Kepala Dinas BKPSDMD sekaligus ketua pelaksana kegiatan Baharita menjelaskan setiap pegawai di Lingkungan Pemkab Bangka memilki kewajiban untuk melaporkan kegiatan harian. Pelaporan tersebut dilaksanakan agar seluruh pegawai memilki rasa tanggung jawab dari kinerjanya.

"Bagi para ASN untuk kenaikan pangkat serta gaji berkala telah kita bantu permudah, tinggal kewajiban mereka yaitu bekerja serta melaporkan kinerjanya melalui sistem. Begitu juga para tenaga kontrak yang telah digaji agar melaporkan kinerja harian kepada atasan secara langsung," tutup Baharita.

loading...


Penulis  : Farah
Editor    : septiani
Sumber : KlikBabel.com