• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Molen Laksanakan Gerbang Surga Tiap Hari Minggu

Minggu, 21 Februari 2021 | 16:36 WIB
Caption. (IKP Diskominfo Pangkalpinang) Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil melaksanakan Subuh Keliling dengan program Gerbang Surga yang digelar Pengurus Daerah Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Pangkalpinang, Minggu (21/2/2021).
Loading...

KlikBabel.com - Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil atau yang akrab disapa Molen kembali melaksanakan Gerbang Surga yang digelar Pengurus Daerah Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Pangkalpinang, Minggu (21/2/2021). 

Gerbang Surga merupakan salat subuh berjamaah yang dilaksanakan bersama Forkopimda, tokoh pemuda, Kemenag, lingkup OPD Pemkot dan para pengurus masjid. Salat berjamaah pada pekan ini berlangsung di Masjid Nur Rohmah, Kelurahan Bukit Sari. Seusai salat, diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustaz Dede Purnama yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Bangka Belitung sekaligus Dewan Pakar DMI Pangkalpinang.  Pelaksanaan ibadah ini tetap berdasarkan protokol kesehatan yakni memakai masker dan jaga jarak antar jamaah. 

Program Gerbang Surga - Sueger atau Gerakan Bangun Subuh Bersama Warga - Subuh Bergerak ini akan melaksanakan ibadah salat di sejumlah masjid yang ada di Pangkalpinang. Pelaksanaan Gerbang Surga dilakukan setiap hari minggu.

Loading...
loading...


Penulis  : Mrs.Amanda
Editor    : septiani
Sumber : KlikBabel.com