• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Jokowi di Sidang Tahun MPR: Semestinya Seluruh Kursi di Ruang Sidang Penuh

Jumat, 14 Agustus 2020 | 10:30 WIB
Penampilan Presiden Jokowi di Sidang Tahunan MPR RI. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

KlikBabel.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Sidang Tahunan MPR di gedung MPR/DPR, Jakarta, Jumat (14/8/2020).

Dalam pidatonya, Jokowi mengatakan seharusnya kalau tidak ada pandemi Covid-19, kursi di DPR terisi penuh. Kemudian peringatan 17 Agustus kata Jokowi seharusnya dilakukan dengan kerumunan penuh kegembiraan.

"Semestinya, seluruh kursi di ruang sidang in terisi penuh, tanpa ada satu kursi pun yang kosong. Semestinya, sejak 2 minggu yang lalu, berbagai lomba dan kerumunan penuh kegembiraan, karnaval-karnaval perayaan peringatan hari kemerdekaan diadakan, menyelimuti suasana bulan kemerdekaan ke-75 RI," ujar Jokowi.

Namun kata Jokowi, semua kegiatan sudah direncanakan harus berubah total karena pandemi Covid-19.

"Semua ini tidak boleh mengurangi rasa syukur kita dalam memperingati 75 Tahun Indonesia Merdeka," ucap dia.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut 215 negara tanpa terkecuali, sedang menghadapi masa sulit diterpa pandemi Covid-19.

Kata dia, dalam catatan WHO, sampai dengan tanggal 13 Agustus kemarin, terdapat lebih dari 20 juta kasus di dunia, dengan jumlah kematian di dunia sebanyak 737 ribu jiwa.

"Semua negara, negara miskin, negara berkembang, termasuk negara maju, semuanya sedang mengalami kemunduran karena terpapar Covid-19," katanya.

loading...


Penulis  : -
Editor    : Geges
Sumber : Suara.com