• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Besok, Prabowo Dilantik Jadi Ketua Umum Gerindra 2020-2025

Jumat, 07 Agustus 2020 | 13:46 WIB
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di perayaan hari ulang tahun ke-12 Partai Gerindra di DPP Gerindra, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (6/2/2020). (Suara.com/Tyo)
Loading...

Klikbabel. com - Partai Gerindra bakal melangsungkan Kongres Luar Biasa (KLB) pada Sabtu (8/8) untuk mengukuhkan kembali Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra periode 2020-2025.

Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengatakan pelaksanakan KLB itu merupakan hasil kesepakatan dalam Rapimnas Gerindra pada 4 Juni lalu.

Di mana nantinya KLB akan diselenggarakan secara fisik dan virtual, mengingat waktu pelaksanaan di masa pandemi Covid-19.

"Agenda KLB akan membahas pertanggungjawaban DPP yang akan disampaikan oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, sekaligus pengukuhan beliau sebagai Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra," kata Muzani dalam pernyataannya di akun Instagram Gerindra seperti dikutip Suara.com, Jumat (7/8/2020).

Muzani berujar, pengukuhan Prabowo menjadi Ketum sekaligus Ketua Dewan Pembina juga merupakan hasil dari Rapimnas.

Hasil tersebut menyatakan bahwa 34 DPD Partai Gerindra meminta kesediaan Prabowo untuk kembali memimpin Partai Gerindra lima tahun ke depan.

Muzani memastikan, pelaksanaan KLB pada besok akan mengikuti protokol kesehatan Covid-19. Setiap peserta yang hadir langsung secara fisik sudah terlebih dahulu melakukan swab test dan dinyatakan negatif.

"Bagi peserta yang hadir secara fisik, diwajibkan melakukan swab test dan mentaati protokol kesehatan demi kelancaran, keselamatan dan keamanan para peserta kongres," kata Muzani.

 

Loading...
loading...


Penulis  : -
Editor    : Kenni
Sumber : Suara.com