• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Timwas DPR Minta Kemensos Terus Perbaiki Data Bansos

Rabu, 17 Juni 2020 | 09:18 WIB
Wakil Ketua DPR RI selaku Ketua Timwas DPR RI Muhaimin Iskandar sekaligus Ketua Tim Pengawas (Timwas) Pelaksanaan Penanganan Bencana Pandemi Covid-19 DPR RI melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI), Jakarta, Selasa (16/6/2020). (Dok : DPR).

Klikbabel.com - Tim Pengawas (Timwas) Pengawasan Pelaksanaan Penanganan Bencana Pandemi Covid-19 DPR RI secara resmi menggelar kunjungan kerja ke Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI), Jakarta, Selasa (16/6/2020). Pada kunjungan ini, Timwas DPR RI dipimpin langsung Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar.

Usai pertemuan dengan Menteri Sosial beserta jajaran, Ketua Timwas DPR RI itu di hadapan awak media menyatakan Kemensos bersama jajaran Pemerintah Daerah harus terus menerus melakukan perbaikan data penerima bantuan sosial (bansos).

“Kami berharap, Kemensos beserta Pemda terus menerus melakukan apa yang disebut data baru dari perkembangan yang ada,” ujar Muhaimin.

Lebih lanjut, Pimpinan DPR RI Koordinator Bidang Kesejahteraan Masyarakat (Korkesra) tersebut menegaskan perbaikan data penerima bansos penting untuk dilakukan agar bansos yang disalurkan tepat sasaran. Sehingga, ungkap Muhaimin, ke depannya tidak ada lagi tumpang tindih penerima bantuan bansos di seluruh Tanah Air.

“Data masih menjadi persoalan utama dalam penyaluran bansos terhadap masyarakat terdampak Covid-19. Untuk itu, ke depannya saya mengharapkan tidak ada lagi warga yang tidak mendapatkan bantuan sosial dalam penyaluran bansos,” tegas politisi Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) itu.

Kunjungan Timwas DPR RI ke Kemensos tersebut dalam rangka mengetahui perkembangan penyaluran bansos kepada masyarakat terdampak Covid-19. Turut hadir dalam kunjungan kerja Anggota DPR RI yang tergabung dalam Timwas DPR antara lain Diah Pitaloka, (F-PDIP), Dewi Asmara (F-Golkar), Sodik Mudjahid (F-Gerindra), dan Sungkono (F-PAN). Sementara Mensos RI Juliari P. Batubara didampingi jajaran Eselon I Kemensos.

 

loading...


Penulis  : -
Editor    : Tasya
Sumber : Suara.com