• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Bupati Ibnu Temu Karya Dengan Ratusan Petani Bateng

Rabu, 23 Oktober 2019 | 19:22 WIB
Loading...
Klikbabel.com, Koba - Bertemakan "Petani Milenial, Petani Sejahtera Bangka Tengah Unggul",  Bupati Bangka Tengah (Bateng), H Ibnu Saleh laksanakan Temu Karya Tani dengan ratusan Petani di Gedung Serba Guna (GSG) Bateng.
 
Dalam sambutannya Buapati Ibnu mengatakan selain untuk pengembangan pembangunan pertanian di Kabupaten Bateng. Kegiatan Temu Karya Tani juga untuk meningkatkan kemampuan para petani dan keluarganya dalam mewujudkan pertanian yang handal, tangguh dan mandiri.
 
“Berhasilnya Bangka Tengah ini dalam bidang pertanian sangat ditentukan oleh dukungan nyata dari Bapak Ibu semuanya, baik Pemerintah, masyarakat tani selaku pelaku utama maupun pihak lainnya,” ujar Bupati Ibnu, Rabu (23/10) dihadapan para petani.
 
Kegiatan Temu Karya Tani yang dilaksanakan setiap satu tahun tersebut, merupakan pertemuan Petani dan penyuluh antar Kecamatan se Kabupaten Bateng guna mengembangkan usaha tani dengan saling bertukar gagasan atau pengalaman.
 
"Temu karya juga menjadi wadah kita dalam mempererat jalinan silatirahmi," ungkapnya.
 
Bupati Ibnu berharap kegiatan ini bisa berperan penting dalam mendukung program yang telah dicanangkan olehnya melalui visi dan misi pembangunan Kabupaten Bateng, khususnya dalam sektor pertanian, dan pengembangan kelembagaan petani.
 
"Diharapkan pula akan semakin berkembang kemandirian kelompok tani sehingga mampu melaksanakan fungsi dan perannya," ulasnya.
 
Lebih lanjut Bupati Ibnu berpesan kepada Dinas Pertanian dan Dinas Pangan Kabupaten Bateng untuk betul-betul fokus dalam membina peternak dan petani, agar petani bisa mandiri khususnya dalam menggunakan dan memanfaatkan teknologi.
 
"Terus belajar, ilmu yang terserap segera di implementasikan," ungkapnya.
 
Saat diwawancarai, Bupatu Ibnu berharap kepada para petani untuk mengaadopsi teknologi  yang ada. Jika masih ragu dalam mengimplementasikan nya, silakan bertanya ke Penyuluh pertanian Bateng.
 
"Pihak penyuluh pertanian, saya himbau agar menyebar luaskan teknologi yang sudah ada secara merata," katanya.
 
Dalam acara yang juga dihadir Kepala Dinas Pangan, Sekretaris Pertanian, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, perwakilan Dinas pertanian provinsi, dinas Pangan Prov, Kepala BPTP Prov, Kabag Humas dan Protokol Setda, para Penyuluh Pertanian, Perwakilan 68 Gapoktan. 
Loading...
loading...


Penulis  : Roni
Editor    : Septi Artiana
Sumber : klikbabel.com