• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Tahura Bukit Mangkol Ditanami Pohon Endemik 34 Provinsi se Indonesia

Rabu, 02 Oktober 2019 | 17:12 WIB
Loading...
Klikbabel.com, Koba - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangka Tengah (Bateng) siapkan 15 Hektar lahan untuk kegiatan Kelekak Nusantara di Taman Hutan Raya (Tahura) Bukit Mangkol. 
 
"Sudah kita cek tadi, seluas 15 hektar lahan telah kita siapkan untuk pelaksanaan kegiatan Kelekak Nusantara dalam rangka Peringatan Bulan Pengurangan Resiko Bencana (PRB) tahun 2019 di Tahura Bukit Mangkol Bateng,"ungkap Kepala DLH Bateng, Ali Imron, Rabu (2/10).
 
Lanjut Ali imron, pihaknya juga telah menggali lobang sebanyak 350 lobang untuk simbolis penanaman pohon dari total penanaman pohonnya sebanyak 3000 pohon.
 
"Tanaman secara simbolis akan di lakukan oleh Petinggi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Forkompimda Babel, Forkompimda Bateng dan Perwakilan 34 Provinsi se Indonesia," katanya
 
Sebanyak 3000 pohon yang akan di tanam, kata Ali imron merupakan pepohonan Endemik tersebar dari 34 Provinsi se Indonesia.
 
"Adanya tanaman beragam Pepohonan Endemik 34 Provinsi di Tahura Bukit Mangkol inilah menjadikan Kelekak Nusantara sebagai Icon Provinsi Babel kedepan," katanya.
 
Pepohonan Endemik yang bakal di tanam, kata Ali imron antara lain buah lengkeng Kalimantan, Matoa Papua dan Kayu manis Bengkulu serta Mangga dari Jawa Barat.
 
"Mudah-mudahan kegiatan Kelekak Nusantara ini bermanfaat bagi semua mahluk hidup di muka Bumi," ungkapnya.
 
Guna memeriahkan kegiatan ini, Ali imron mengaku telah membuat Gapura selamat datang berbahan Bambu. Titik Gapura berada di penghujung jalan beraspal Desa Terak menuju Bukit Mangkol.
 
"Kita sukseskan kegiatan PRB ke 8 tahun 2019 di Bateng. Kita buat kesan yang baik untuk tamu berasal dari 34 Provinsi se Indonesia," pungkasnya.
Loading...
loading...


Penulis  : Roni
Editor    : Septi Artiana
Sumber : Klikbabel.com