• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Api Ledakan Gudang Brimob Srondol Padam, Kendaraan Brimob Hangus

Sabtu, 14 September 2019 | 10:29 WIB
Tampak petugas Damkar menyemprotkan air dari selang tekanan tinggi ke lokasi terdampak ledakan di Mako Brimob Srondol, Semarang [Dok Istimewa].
Loading...


Klikbabel.com, Semarang - Api yang berkobar hebat akibat ledakan di gudang bahan peledak milik Mako Brimob Srondol Semarang Jawa Tengah berhasil dipadamkan oleh petugas satuan Pemadam Kebakaran atau Damkar. Dari sumber foto-foto yang didapat Suara.com, terlihat petugas damkar tengah melakukan pemadaman dan pendinginan sekitar area tempat ledakan.

Klik Juga : Harga Rokok Akan Naik 35 Persen

Beberapa fasilitas kendaraan di sekitar lokasi ledakan nampak rusak berat bahkan hancur. Seperti kendaraan jenis truk, mobil Jihandak, bus, dan barracuda. "Sekitar hampir pukul sembilan pagi tadi api sudah dipadamkan," kata Safiq Lontoh, salah satu warga yang dihubungi Suara.com, Sabtu (14/9/2019). Diinfirmasikan jika gudang penyimpanan bahan peledak (handak) milik Markas Komando Brigade Mobil (Brimob) Srondol Semarang meledak. Beredar viral beberapa video ledakan yang diunggah oleh para warga sempat, Sabtu (14/9/3019), sekira pukul 07.05 WIB.

Diketahui, ledakan bersumber dari gudang mortir yang ada di bagian belakang Mako, dan berdekatan dengan komplek perkampungan warga. Dari rekaman video, warga tunggang-langgang lari, berusaha menghindar dari lokasi ledakan. Kepulan asap hitam terlihat membubung tinggi dan disertai suara ledakan beberapa kali, dan satu kali ledakan dahsyat yang membuat warga berlarian menjauh. Kekinian, belum ada informasi resmi dari Kesatuan Brimob Srondol maupun Polda Jawa Tengah. Ledakan ini tidak menimbulkan korban jiwa.

Loading...
loading...


Penulis  : Hairul Asther
Editor    : A. Hairul
Sumber : suara.com