• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Yayasan Masjid Al Falah Limbang Jaya Gelar Lomba Semarak Muharram

Senin, 09 September 2019 | 14:07 WIB
Loading...

Klikbabel.com, Sungailiat - Yayasan Masjid Al Falah Limbang Jaya, Kelurahan Surya Timur, Kecamatan Sungailiat yang bekerjasama dengan Majelis Addiyaul Lami' Bangka menggelar lomba Semarak Muharram di masjid setempat dalam rangka memeriahkan perayaan Tahun Baru 1441 Hijriyah.

Tak hanya itu, dalam acara lomba Semarak Muharram 1441 H di Masjid Al Falah Limbang Jaya, juga didukung oleh Bangka Berdaya Al Qur'an (BBQ) dan BKPRMI Bangka.

Ustadz Edi, Ketua Pelaksana Kegiatan mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan pada tanggal 18-22 September 2019 di Masjid Al Falah Limbang Jaya.

Ia melanjutkan, lomba Semarak Muharram 1441 H dibuka untuk umum dengan kategori lomba adzan tingkat pelajar SD, SMP, lomba sholawatan dengan peserta majelis taklim, lomba nasid, lomba mewarnai serta lomba menulis surat Al Fiil. "Peringatan ini bertudung untuk melatih kreativitas dan mental peserta yang bernuansa Islamiah dalam memperingati Tahun Baru Islam kemarin," jelasnya, Senin (9/9/2019).

Lomba dengan tema Mewujudkan Generasi Robbani dengan Kreativitas dan Amal Islami itu juga sebagai media yang efektif untuk menyalurkan bakat yang telah dimiliki oleh santriwan dan santriwati di lingkungan sekitar.

Lebih lanjut, melalui lomba Semarak Muharram 1441 H ini, ia mengajak kepada seluruh kalangan untuk ikut mendaftarkan diri menjadi peserta pada kegiatan yang akan di Masjid Al Falah Limbang Jaya tersebut. 
"Untuk mengajarkan atau memupuk amalan-amalan Ahlussunnah Wal Jama'ah An-Nahdliyah. Pendaftarannya dibuka tanggal 10 September hingga tanggal 18 September, di Masjid Al Falah," terangnya.

Loading...
loading...


Penulis  : Kms.Ramandha
Editor    : Septi Artiana
Sumber : Klikbabel.com