• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Lancarkan Bongkar Muat, Bupati Ibnu Normalisasi Bibir Pelabuhan Sungaiselan

Selasa, 03 September 2019 | 18:46 WIB
Loading...
Klikbabel.com, Sungaiselan - Bupati Bangka Tengah (Bateng), H Ibnu Saleh dengar masukan masyarakat dan orang-orang yang beraktivitas di Pelabuhan Sungaiselan melalui audiensi.
 
Selasa (3/9) di Pelabuhan Sungaiselan tersebut, Bupati Ibnu bersama Camat Sungaiselan, Yardi, Kepala Dinas PU Bateng, Hasan Basri juga memantau aktivitas pengerukan aliran sungai di bibir pelabuhan yang telah terjadi pendangkalan sungai.
 
"Alhamdulillah, pendangkalan di bibir pelabuhan sudah kita normalisasi. Mudah-mudahan, aktivitas bongkar muat di Pelabuhan Sungaiselan kedepan berjalan lancar," kata Bupati Ibnu pada saat audiensi.
 
Bupati Ibnu juga berharap kepada rekan-rekan yang beraktivitas di Pelabuhan Sungaiselan terus memberikan masukan terkait pembangunan di Bateng khususnya seputaran Pelabuhan Sungaiselan. 
 
"Silakan kawan-kawan yang berprofesi sebagai sopir, jasa pikul hingga pedagang di sekitar Pelabuhan Sungasiselan memberikan masukan ke kami. Seperti kemarin, ada masukan katanya terjadi pendangkalan di bibir pelabuhan. Alhamdulillah, hari ini langsung kita keruk atau normalisasi," ulasnya.
 
Bupati Ibnu berterima kasih kepada masyarakat Sungaiselan yang proaktif memberikan masukan yang positif untuk pembangunan di Bateng.
 
"Mari bersama kita membangun Bateng, dari hal-hal sederhana hingga berkontribusi dalam pencapaian keberhasilan pembangunan Daerah Bateng," ajaknya.
 
Salah satu peserta audiensi mengucapkan terimakasih kepada Bupati Ibnu yang telah peduli terhadap aktivitas bongkar muat di Pelabuhan Sungaiselan.
 
"Masukan kami direspon positif, Bupati Ibnu langsung melakukan normalisasi di bibir Pelabuhan Sungaiselan. Terimaskasih Pak Bupati Ibnu," kata Perwakilan Ikatan Keluarga Sopir Sungaiselan (IKSS), Aziz.
 
Setelah dinormalisasi, Aziz berharap aktivitas bongkar muat menjadi lancar di Pelabuhan Sungaiselan. 
 
"Kalau aktivitas bongkar muatnya lancar, kamipun juga lancar beraktivitas mengangkut barang ke Pangkalpinang. Sama halnya dengan rekan-rekan jasa pikul, aktivitasnya juga lancar hingga pendapatan kamipun bertambah," ulasnya.
Loading...
loading...


Penulis  : Roni
Editor    : Septi Artiana
Sumber : Klikbabel.com