• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Deddy Corbuzier Takut Tanggung Dosa Anak yang Tak Ikut Masuk Islam

Kamis, 01 Agustus 2019 | 10:48 WIB
Mantan mentalis Indonesia Deddy Corbuzier (kiri) didampingi pembimbing agamanya Gus Miftah (kanan) bersiap melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Bani Umar Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, Jumat (28/6). Ini merupakan Sholat Jumat pertama Deddy Corbuzier setelah dirinya menjadi muslim (Mualaf) pada Jumat (21/6/2019). ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal
Loading...


Klikbabel.com, Jakarta - Deddy Corbuzier menyimpan ketakutan lain setelah memeluk agama Islam. Dia takut menanggung dosa anaknya yang belum memeluk Islam. Itu dia sampaikan berdasarkan kicauan warganet. Namun Deddy Corbuzier menyampaikan bangsa sudah mualaf. "Pernah sekali saya ditanya, bagaimana anak saya setelah saya masuk Islam? Saya takut karena, katanya, kalau anak saya tidak masuk Islam yang dosa ayahnya," ujar Deddy. Itu dikatakan Deddy Corbuzier saat menghadiri Istigasah di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Jakarta Pusat, Rabu (31/7/2019) malam. Malam itu juga, Deddy Corbuzier sah menjadi anggota NU.

Deddy menyampaikan keresahannya itu, di depan ribuan orang yang datang ke sana, disaksikan pula oleh Ketua PBNU Said Aqil Siradj. "Kalau kamu ingin membawa orang menikmati keindahan Islam. Jangan buat mereka takut," ujar Deddy. Said Aqil Siradj mengatakan ada dua prinsip dalam Nahdlatul Ulama yaitu moderat dan toleran. Keduanya tidak terwujud,menurut dia lagi, kalau tidak didasari intelektual berbasis akhlak. "Toleransi tidak terwujud tanpa intelektual yang berakhlakul karimah atau akhlak mulia," ujar Said

Said Aqil mengutip ayat dalam Al-Quran yang mengatakan jangan kamu mencaci maki orang yang tidak menyembah Allah, nanti mereka mencaci maki Allah. "Demikian Allah telah memberikan kepada masing-masing umat dan bangsa, kebiasaannya budayanya untuk saling menghormati," ujar Said Aqil.

Sebelumnya, Deddy Corbuzier resmi menjadi anggota NU atau Nahdlatul Ulama setelah pindah agama menganut agama Islam. Deddy Corbuzier jadi anggota NU dengan disahkan Said Aqil Siradj. "Gus Deddy hari ini resmi diterima menjadi anggota Nahdlatul Ulama," kata Said Aqil.

Acara tersebut juga dihadiri Pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji Sleman, Yogyakarta Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah. "Dulu yang hadir istigasah yang tua-tua, sekarang penuh dengan pemuda. Ini nggak tahu gara-gara Gus Miftah atau Gus di sebelahnya ini," kata Sekretaris Lembaga Dakwah PBNU Bukhori Muslim, di Jakarta, Rabu.

Istigasah dimulai sekitar pukul 19.00 WIB dengan melantunkan doa dan salawat yang meminta pertolongan pada Allah agar dihilangkan atau terlepas dari bala bencana. Gus Miftah tiba didampingi Deddy Corbuzier sekitar pukul 21.03 WIB dengan pengawalan ketat dari Banser NU.

Loading...
loading...


Penulis  : Hairul Asther
Editor    : A. Hairul
Sumber : suara.com