• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Jamaah Naqsabandiyah Padang Hari Ini Mulai Berlebaran

Senin, 03 Juni 2019 | 06:47 WIB
Jamaah Naqsabandiyah Padang
Loading...


Klikbabel.com, Padang - Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Kota Padang, Sumatera Barat, menggelar takbiran menyambut Idul Fitri 1440 Hijriah pada Minggu (2/6/2019) malam. Senin (3/6/2019) mereka akan merayakan lebaran.

Imam Mushalla Baitul Makmur, Syafri Malin Mudo mengatakan hari ini merupakan hari terakhir puasa di bulan Ramadan 1440 Hijriah dan setelah sholat Isya digelar takbiran menyambut Idul Fitri.

"Kami nanti setelah selesai menunaikan ibadah sholat Isya akan melaksanakan Takbiran bersama jemaah lainnya," katanya.

Sebelumnya jemaah Tarekat Naqsabandiyah menyatakan satu Ramdhan jatuh pada Sabtu (4/5/2019) dan Idul Fitri 1440 Hijriah jatuh pada Senin (3/6/2019).

"Besok kami akan melaksanakan sholat ied di sini," kata dia.

Ia mengatakan penentuan satu Ramadhan telah dihitung sejak bulan Rajab lalu.

Dirinya juga menjelaskan bahwa metode yang digunakan dalam penghitungan menggunakan hisab dan rukyat. Hisab adalah penghitungan dan rukyat artinya melihat bulan.

"Kalau untuk penentuan satu Ramadhan, telah kami hitung sejak awal Rajab lalu," katanya.

Sementara untuk melakukan puasa sendiri, Jamaah Naqsabandiyah akan melakukan selama 30 hari dan setelah itu baru akan merayakan Idul Fitri.

Ia mengatakan Jamaah Tarekat Naqsabandiyah ini bukan hanya berasal dari Kota Padang, namun juga dari berbagai kota dan kabupaten di sekitar, seperti Kota Solok, Kabupaten Solok, Pesisir Selatan dan lainnya. (Antara)

Loading...
loading...


Penulis  : -
Editor    : A. Hairul
Sumber : Antara