• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Ketua DPRD Babel Ambil Sumpah Hardijono, PAW Pengganti HK Djunaidi

Senin, 25 Maret 2019 | 10:37 WIB
Ketua DPRD Babel Didit Srigusjaya melantik Hardijono, sebagai anggota DPRD Babel. Foto : Rangga/klikbabel.com
Loading...

Klikbabel.com,Pangkalpinang - Drs. Hardijono menjalani prosesi peresmian dan pengucapan sumpah/janji Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Babel sisa masa jabatan 2014-2019. Hardijono diambil sumpah secara Islam di ruang Paripurna, DPRD Babel, Senin (25/3/2019). Pengambilan sumpah langsung dilakukan oleh Ketua DPRD Babel, Didit Srigusjaya.

Klik Juga : Wakil Ketua DPRD Toni Purnama Pimpin Paripurna PAW Hardijono

"Sumpah janji ini merupakan janji anda kepada Tuhan dan manusia, diharapkan dilaksanakan dengan keikhlasan dan penuh kejujuran," ujar Didit. Hardijono merupakan satu anggota dewan tersisa menggantikan para Anggota DPRD yang meninggal dunia tahun lalu akibat kecelakaan pesawat Lion Air JT610. Ia menggantikan HK Djunaidi dari Fraksi Demokrat.

Sementara 5 orang PAW lainnya yaitu Harpan Efendi (PAN), Ismail Siddik (PKB), Sri Subekti Mulyaningsih (Golkar), Kapid Ma'id (PKS) dan Abdul Rasyid Saliman (PPP) sudah lebih dulu dilantik bulan lalu.

Hardijono terlihat tenang dan lugas mengikuti arahan Ketua DPRD Babel, Didit Srigusjaya saat memandu pelantikan dan pengambilan sumpah Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2014-2019.

Satu persatu prosesi dilalui dengan baik oleh politisi Demokrat tersebut. Usai melaksanakan pengambilan sumpah, Hardijono langsung diamanatkan untuk duduk di kursi Paripurna untuk pertama kalinya. Hardijono duduk bersebelahan dengan Saidi KM, Salahuddin dan Harpan Effendi di barisan pertama meja anggota DPRD. Hardijono merupakan satu anggota dewan tersisa menggantikan para Anggota DPRD yang meninggal dunia tahun lalu akibat kecelakaan pesawat Lion Air JT610. Ia menggantikan HK Djunaidi dari Fraksi Demokrat.

 

Loading...
loading...


Penulis  : Caturangga
Editor    : A. Hairul
Sumber : klikbabel.com