• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


KH Ma'ruf Amin Ternyata Cicit Imam Besar Masjidil Haram

Sabtu, 11 Agustus 2018 | 10:25 WIB
KH Ma'ruf Amin, Cawapres Jokowi. Foto : net
Loading...

Klikbabel.com, Jakarta - Latar belakang KH Ma'ruf Amin, yang terpilih sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) pendamping Jokowi untuk bursa pemilihan presiden dan wakil presiden 2019-2024, ternyata memiliki nilai sejarah yang tinggi. Putra daerah asal Banten ini, ternyata merupakan cicit dari mantan Imam Besar Masjidil Haram, yakni Syeikh An Nawawi Al Bantani.

Klik Juga : Tafsir Wapres untuk Diri Sendiri

Hal itu, juga dibenarkan langsung oleh Ketua MUI Kota Tangerang, KH Edi Junaedi. "Yang saya dengar sih begitu, tapi memang dia kan lahir di Kresek dan di pondok pesantren An Nawawi di Serang sana, dia masih terus aktif mengabdi," ujarnya, Sabtu (11/8/2018).

Ma'aruf Amin yang lahir di Kresek, Tangerang pada 11 Maret 1943 in, diharapkan oleh Edi, agar dapat menjadi sosok yang mampu mempersatukan para ulama dan umat Islam. "Syukurin kita, kita juga kaget, karena kan kita mah engga ada arah kesana, tapi kalau memang itu untuk kebaikan ya saya setuju," ungkapnya.

Bagi Edi, Ma'aruf Amin dengan sosok yang sangat dihormati oleh kalangan santri. Diketahui sampai saat ini, dia juga masih sering menyambangi pesantren setiap hari Minggu untuk mengajarkan para santri yang berada di pondok yang beriri sejak 90 an tersebut.  Edi berharap, ulama besar dari Banten itu, dapat menumbuhkan semangat persatuan dan kesatuan ulama. "Saya secara pribadi berharap yang terbaik baginya, dengan majunya dia sebagai cawapres saya berharap semoga dengan ini umat dapat bersatu," pungkasnya.

Diketahui, Syekh An Nawawi Bantani dilahirkan di Tanara, serang, Banten, pada tahun 1230 H/1813 M. Ayahnya seorang tokoh agama yang sangat disegani. Syekh asal Banten ini, masih punya hubungan nasab dengan Maulana Syarif Hidayatullah atau Sunan Gunung Jati (Cirebon)

Loading...
loading...


Penulis  : Hairul Asther
Editor    : A. Hairul
Sumber : okezone