• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Selama Ramadhan Rumah Makan Wajib Memakai Tabir

Selasa, 15 Mei 2018 | 20:45 WIB
Pjs Walikota Pangkalpinang Asyraf Suryadin.
Loading...

Klikbabel.com, Pangkalpinang - Pemilik dan pengelola usaha kepariwisataan, jasa makanan serta usaha penyelenggaraan kegiatan hiburan dan rekreasi agar mentaati dan memperhatikan surat edaran Pjs Walikota Pangkalpinang No. 016 Tahun 2018, mengenai tata tertib dan jam operasional selama bulan Ramadhan.

 

"Sudah saya sampaikan ke dinas pariwisata, isinya khusus ke masyarakat misalnya tentang pembukaan jam rumah makan. Kita berharap pelaku dan penyelenggara bisa menghormati umat Islam yang sedang berpuasa," ujar Asyraf Suryadin selaku Pjs Walikota Pangkalpinang ketika ditemui Klikbabel.com, Selasa (15/5/2018) sore.

 

Terpisah, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Pangkalpinang,  Rasdian Setiady ketika dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp oleh wartawan Klikbabel.com,  Senin (14/5/2018) mengatakan akan siap untuk memantau atas kepatuhan surat edaran tersebut.

 

"Nanti OPD minta bantuan Pol PP untuk sama monitor sejauh mana kepatuhan dari surat edaran tersebut," tulisnya.

 

Ada sembilan poin yang diatur dalam surat edaran tersebut dalam rangka menjaga dan menghormati umat Islam yang sedang menjalankan puasa. Diantaranya adalah berbunyi bagi pengusaha jasa makanan dan minuman wajib memasang tabir/gorden supaya makanan dsn orang yang sedang makan tidak terlihat secara langsung atau tidak terbuka.

Loading...
loading...


Penulis  : Apriliansyah
Editor    : A. Hairul
Sumber : klikbabel.com