• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Semua Paslon Pilkada Babel Hadiri Pembekalan Antikorupsi KPK

Kamis, 05 April 2018 | 11:23 WIB
Suasana pembekalan antikorupsi dan deklarasi LHKPN oleh KPK bagi calon Kepala Daerah di Babel. (Foto : Ist)
Loading...

Klikbabel.com,Pangkalpinang - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyambangi Bangka Belitung (Babel). Kehadiran lembaga anti rasuah tersebut guna memastikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di 3 daerah di Babel berlangsung dengan bersih tanpa adanya praktik politik uang.

Kegiatan dikemas dalam Pembekalan Antikorupsi dan Deklarasi LHKPN yang berlangsung di Ruang Pasir Padi, kantor Gubernur Babel, Kamis (5/4/2018) pagi.

Di acara tersebut dihadiri semua Pasangan Calon (Paslon) diantaranya Calon Wako-Wawako Pangkalpinang, Rinaldi Abdullah-Sarjulianto, Prof. H. Saparudin,MT.PhD-Edison Taher, Maulan Aklil-M. Sopian dan Endang Kusumawaty-Ismiryadi.

Dari Pilbup Bangka yaitu Kemas Danial-Fadillah Sabri, Mulkan-Syahbudin dan Tarmizi Saat-Amri Cahyadi. Sedangkan Belitung yaitu Azwardy Azhar-Erwandi A. Rani, Hellyana-Junaidi Rachman, Andi Lanna-Zulfriandi dan Sahani Saleh-Isyak Meirobie.

Para pembicara yang dihadirkan pada pembekalan yang juga didukung oleh KPU Babel diantaranya Plt Sekretaris Badan Nasional Pengelola Perbatasan Kemendagri, Widodo Sigit Pudjianto, perwakilan Polri dan Kepala Satgas Politik KPK, Guntur Kusmeiyano, serta keynote speaker yaitu Mohammad Tsani Annafari sebagai Penasihat KPK.

Loading...
loading...


Penulis  : Caturangga
Editor    : Rangga
Sumber : Klikbabel.com