• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Polda Babel Ajak Makmurkan Masjid

Sabtu, 24 Juni 2017 | 14:06 WIB
AKBP Abdul Mun'im, Kabid Humas Polda Babel. (istimewa)
Loading...

Klikbabel.com, Pangkalpinang – Kepala Kepoisian Daerah Bangka Belitung Brigjen Pol Drs. Anton Wahono S mengajak seluruh kaum Muslimin di Babel untuk melaksanakan Takbiran pada malam Hari Raya Idul Fitri 1438 H, di Masjid-Masjid.

Hal tersebut katakana Kapolda melalui Kabid Humas, AKBP Abdul Mun'im, Sabtu (24/06/17).

"Setelah berbuka puasa, para kaum Muslimin bertakbiran di dalam Masjid Masjid saja, karena tempat yang paling mulia digunakan untuk beribadah," Ujar Abdul Mun’im.

Ia juga menambahkan, apabila di masjid, umat muslim juga dapat melaksanakan Sholat Tahiyyatul Masjid sebagai wujud memuliakan Masjid yang merupakan rumah Allah SWT.

"Mari kita Makmurkan Masjid-Masjid pada malam hari raya idul fitri 1438 H dengan bertakbir dimasji," Ajaknya.

Menurutnya, kebiasaan masyarakat yang bertakbir dengan cara berkonvoi di Jalan-Jalan pada malam takbiran perlu dihindari, karena disamping mengganggu arus lalu lintas, juga bisa membahayakan bagi anak anak yang bertakbiran sambil naik di atas kendaraan terbuka.

"Kalau bertakbiran dilakukan pada jaman dulu di Jalan-Jalan melalui konvoi mungkin itu masih bisa masuk akal, karena jaman dulu belum terlalu banyak penduduknya dan pengguna jalan raya, masih sangat sepi dan masjid-masjid belum begitu banyak kayak jaman sekarang ini,” Jelasnya.

"Namun kalau saat sekarang ini sudah banyak sekali Masjid di bangun di wilayah Kepulauan Bangka Belitung dan pengguna jalan sudah sangat banyak, sehingga lebih bagus kita selaku umat islam, bersyiar melalui takbiran pada malam takbiran nanti di dalam Masjid saja," tutupnya.

Loading...
loading...


Penulis  : Adet
Editor    : Angga S
Sumber : klikbabel.com