• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Lapas Bukit Semut Ikut Kurban 8 Ekor Kambing

Minggu, 11 Agustus 2019 | 14:32 WIB
Pemotongan hewan kurban di Lapas Klas II B Sungailiat. Foto : ist
Loading...

Klikbabel.com, Sungailiat - Lapas Bukit Semut Klas II B Sungailiat Bangka, ikut melaksanakan ibadah kurban pada Idul Adha 1440 Hijriyah. Terdapat 8 ekor kambing yang di kurbankan di lokasi setempat.

Kalapas Bukit Semut Faozul Ansori menjelaskan, pihaknya tahun ini memotong hewan kurban berupa kambing sebanyak 8 ekor. Dimana, kambing ini berasal dari pegawai dan warga binaan yang mampu untuk berkurban. "Ada 8 ekor kambing tahun ini kita kurban. Pelaksanaan sendiri kita potong di lapas juga," ungkap Faozul, Minggu (11/8).

Faozul mengatakan, nanti daging kurban akan dibagikan kepada warga binaan dan pegawai lapas. "Di lapaskan ada dapur umum. Jadi bisa masak," tambahnya. 

Ia berharap, momentum ini bisa memperkuat silaturahmi antar sesama warga binaan dan pegawai lapas. "Sekaligus juga mudah-mudahan bisa memperkuat iman kita semua," ucapnya. 

Selain menggelar kurban, Lapas Klas II B Sungailiat juga menggelar Salat Ied di lapangan lapas. Bertindak selaku khatib adalah H. Suwandi. 

Dalam khutbahnya, H. Suwandi menjelaskan mengenai sejarah Hari Raya Idul Adha dan mengajak para jamaah untuk Intropeksi diri dan saling maaf memaafkan.

Loading...


Penulis  : Hairul Asther
Editor    : A. Hairul
Sumber : klikbabel.com