• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Jamaah Haji asal Basel dalam Keadaan Sehat, Ini Jadwal Kepulangan

Jumat, 09 Agustus 2019 | 19:49 WIB
Ilustrasi. Foto : net
Loading...

Klikbabel.com, Toboali - Jamaah haji asal Kabupaten Bangka Selatan (Basel) yang berjumlah 169 orang dijadwalkan sudah tiba di tanah air pada Sabtu (24/8). Kasi Urusan Haji Kemenag Basel Agus Sadimin mengatakan, seluruh jemaah dalam keadaan sehat.

"Pemulangan jemaah haji asal Basel dibagi menjadi dua kloter sesuai kloter keberangkatan. Yakni kloter 8 pada tanggal 24 Agustus pukul 22.55 WIB dan kloter 9 pada 25 Agustus pukul 21.55 WIB melalui embarkasi haji Palembang Sumsel," ujarnya, Jumat (9/8).

Pada kloter 8, jumlah jemaah haji sebanyak 168 orang dan 1 orang ada di kloter 9. Jemaah haji asal Basel terlebih dulu menginap satu malam di embarkasi haji Palembang sebelum di pulangkan ke Pulau Bangka. Artinya, jemaah haji kloter 8 pulang pada tanggal 25 Agustus.

"Penerbangan mereka ke Pulau Bangka dijadwalkan pukul 10.25 WIB dari Palembang. Sedangkan kloter sembilan pulang ke Bangka dari Palembang tanggal 26 Agustus pukul 09.30 WIB. Jelang puncak ibadah haji wukuf di Padang Arafah, kami Kemenag Basel tetap berdoa," ujarnya. Semoga, kata dia, jemaah haji asal Basel diberikan kesehatan sehingga dapat melaksanakan prosesi puncak ibadah haji dan dilancarkan sesuai syariat Islam dan manasik haji. Semoga dapat menjadi haji yang makbrur dan mabruroh serta diterima segala amal ibadah.

"Dan dapat bermanfaat bagi keluarga, masyarakat  daerah kita dan bangsa. Dan harapan kita juga semoga semua jemaah kita pulang dalam keadaan selamat, jumlahnya tetap sehingga  dapat kembali berkumpul dengan keluarga," harapnya.

 

Loading...


Penulis  : Devi Dwi Putra
Editor    : A. Hairul
Sumber : klikbabel.com