• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


KPU Babar Tunda Penetapan Caleg Terpilih Pemilu Tahun 2019

Kamis, 04 Juli 2019 | 15:50 WIB
Ketua KPU Bangka Barat, Pardi (Ira/Klikbabel.com)
Loading...
Klikbabel.com, Muntok - Ketua KPU Bangka Barat, Pardi mengatakan pihaknya terpaksa menunda dulu rapat pleno penetapan perolehan kursi partai politik dan calon terpilih anggota DPRD Kabupaten Bangka Barat yang sebenarnya dijadwalkan hari ini dikarenakan belum menerima surat dari KPU RI terkait Buku Registrasi Perkara Konstitusi (BRPK).
 
"Sementara ini KPU hanya melakukan simulasi penghitungan kursi bakal calon terpilih. Nanti kami akan melakukan pleno ulang penetapan menunggu surat dari KPU RI terkait buku register perkara kontitusi. Jadi buku perkara konstitusi ini ada nomor registernya dan itu yang belum didapatkan oleh KPU RI," kata Pardi usai acara Simulasi Perhitungan Perolehan Kursi Partai Politik dan Calon Legislatif Terpilih tahun 2019, di Gedung Sriwijaya, Unit Metalurgi Muntok, Kamis (04/07/2019).
 
Pardi menerangkan, di dalam BPRK tesebut tercantum nama - nama Kabupaten atau Provinsi mana saja yang terlibat sengketa pemilihan umum.
 
"Misalnya ada sengketa tentang perolehan suara untuk calon anggota DPRD, ada calon anggota DPRD provinsi itu ada di dalam buku registrasi itu," jelasnya.
 
Pardi menambahkan bahwa selama belum mendapatkan buku registrasi dari Mahkamah Konstitusi (MK), maka KPU RI mengimbau kepada seluruh KPU kabupaten/kota maupun provinsi untuk menunda pleno penetapan calon terpilih.
 
"Berapa hari lagi kita belum tahu, kalau suratnya keluar sore ini, besok pagi atau lusa kita undang lagi," tutupnya.
Loading...


Penulis  : Ira
Editor    : Septi Artiana
Sumber : Klikbabel.com