• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Gelar Khataman Massal, Payabenua Ingin Menjadi Desa Al Quran

Minggu, 07 April 2019 | 17:57 WIB
Khataman Massal yang dilaksanakan di desa Payabenua. (Foto : ist)
Loading...

Klikbabel.com,Mendobarat - Khataman massal bersamaan dengan momentum peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw digelar Taman Kanak-Kanak Al Quran (TKA) dan Taman Pendidikan Al Quran (TPA) Darul Muttaqin Desa Payabenua, Kecamatan Mendobarat, Kabupaten Bangka, Minggu (7/4/2019).

Kepala TKA TPA Darul Muttaqien, Ustadz Ahmad Musayip mengatakan, khataman ini merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan sebagai bentuk tasyakuran pada beberapa santriwan dan santriwati yang sudah menyelesaikan hafalan al Qur'an juz 30.

Acara sendiri diikuti 50 orang santriwan dan santriwati dan dihadiri Saiful Zohri Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bangka dan juga masyarakat setempat.

Ahmad melanjutkan, kegiatan ini juga salah satu upaya untuk membantu pemerintah dalam memberantas buta aksara Al Quran dan terus memperhatikan dan meningkatkan pembinaan mental spritual, terutama dalam pembinaan hafiz dan hafidzoh serta holaqoh dari usia dini.

"Semoga kedepannya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka pada khususnya bisa lebih intens memperhatikan halaqoh-halaqoh kecil yang ada di setiap desa,'' jelasnya.

Ketua MUI Bangka, Saiful Zohri juga yang juga Tokoh agama Kabupaten Bangka dan putera desa Payabenua mengharapkan, kegiatan tersebut bisa menjalin ukhuwah islamiyah antar masyarakat dan terus mensyiarkan agama Islam.

"Semoga anak-anak kita ini menjadi generasi dan insan yang berakhlak mulia dan selalu mencintai Allah Swt dan Nabi Muhummad SAW," ungkapnya.

Sementara itu, Ustadz Ahmad Barizi, Ketua panitia sekaligus pembina Zawiyah Sayyidina Ali Jabir Al Anshori mengungkapkan, tujuan diselenggarakan kegiatan ini untuk meningkatkan motivasi santriwan dan santriwati agar terus berlomba-lomba dalam menjaga kalam ilaihi, serta diharapkan para orangtua terutama masyarakat Payabenua untuk senantiasa memberikan dorongan kepada anak anaknya untuk terus mendalami ilmu agama.

''Ini cita-cita kita bersama dan semoga dapat terwujud menjadikan generasi kita menjadi generasi emas dan mewujudkan desa Payabenua ini menjadi desa Al Quran," pungkasnya.

Loading...


Penulis  : Kms.Ramandha
Editor    : Rangga
Sumber : Klikbabel.com