• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Ratusan Warga Mabat Datangi PN Sungailiat Tuntut Keadilan

Kamis, 27 Desember 2018 | 11:29 WIB
Ratusan warga desa Mabat, Kabupaten Bangka melakukan aksi damai menuntut keadilan atas penghilangan hak masyarakat atas kebun plasma. (Foto : Ramandha/klikbabel.com)
Loading...

Klikbabel.com,Sungailiat - Ratusan massa melakukan aksi damai di jalan Pemuda, Sungailiat, tepatnya di depan Pengadilan Negeri (PN) Sungailat. Menurut pantauan klikbabel.com, massa merupakan warga masyarakat Desa Mabat, Kecamatan Bakam, Kabupaten Bangka.

Diketahui sebelumnya, maksud kedatangan massa yang datang tersebut, diduga ingin menuntut keadilan atas dihilangkannya hak masyarakat Desa Mabat atas Kebun Plasma 279,65 Hektar dari PT Tata Hamparan Eka Persada (THEP). 

Salah satu massa yang berorasi, juga meneriakan keinginan mereka untuk menuntut keadilan. ''Kami datang kesini hanya untuk meminta keadilan, dan hak kami sebagai warga negara,'' teriak Jalil salah satu perwakilan massa.

Hingga saat ini massa masih berada di PN Sungailiat dan menuntut untuk bertemu pihak pengadilan yang akhirnya bersedia menerima perwakilan massa. 

Loading...


Penulis  : Kms.Ramandha
Editor    : Rangga
Sumber : Klikbabel.com