• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


KPU Bangka Sasar Ibu Rumah Tangga Demi Sukseskan Pemilu

Rabu, 05 Desember 2018 | 15:12 WIB
Forum Warga Berbasis Keluarga oleh KPU Bangka. Foto : Ist
Loading...

Klikbabel.com, Sungailiat - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka menggelar Forum Warga Berbasis Keluarga, pada Selasa (4/12) kemarin, di balai Desa Riding Panjang, Kecamatan Belinyu, Kabupaten Bangka. Anggota KPU Bangka, Divisi Teknis penyelenggaraan, Iman Supiar mengatakan, kali ini KPU Bangka menyasar para pemilih berbasis keluarga, dalam mensukseskan gelaran pesta rakyat tersebut, serta kiat KPU Bangka untuk meningkatkan partisipasi pemilu. ''Kemarin KPU Kabupaten Bangka melaksanakan sosialisasi, yang diundang adalah Ibu rumah tangga,'' jelasnya, Rabu (5/12/2018).

Klik Juga : Ditemukan! Koin Emas dari Perang Salib 900 Tahun Lalu

Ia melanjutkan, alasan dengan mengundang Ibu rumah tangga sendiri, agar mereka juga dapat mengajak suami dan anaknya yang sudah berumur 17 tahun. Kegiatan yang dilakukan sejak pagi hingga siang itu diisi dengan materi kepemiluan, terutama terkait hari pelaksanaan, tata cara pemungutan,dan paparan mengenai beberapa macam surat suara. Acara juga dihadiri oleh perwakilan camat Belinyu, Kades Riding panjang dan PPK, PPS di Belinyu. ''Mereka (undangan) juga dikenalkan dengan calon presiden, calon anggota DPD dan Calon Anggota legislatif baik di pusat,provinsi maupun kabupaten,''ungkapnya.

Iman berharap, agar nantinya para pemilih juga dapat menyampaikan kepada keluarga, teman, warga sekitar dan masyarakat secara umum tentang pengetahuan yang mereka dapatkan saat menghadiri sosialisasi tersebut. Selain itu, diingatkan juga kepada para peserta yang hadir untuk tidak lupa datang ke TPS, dan menyampaikan juga ke warga yang lain untuk datang menggunakan hak pilihnya pada 17 April mendatang. ''Acara juga diisi dengan pertanyaan terkait materi  yang telah disampaikan. Kita juga ingatkan para undangan, agar datang menggunakan hak pilih mereka nanti,''tutupnya.
 

Loading...


Penulis  : Kms.Ramandha
Editor    : A. Hairul
Sumber : klikbabel.com