• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Kapolda Babel Berganti

Jumat, 09 November 2018 | 19:27 WIB
Brigjen Istiono. Foto ; net
Loading...

Klikbabel.com, Jakarta - Kapolda Bangka Belitung kembali bakal berganti. Dari, Brigjen Syaiful Zachri kepada Brigjen Istiono. Istiono sebelumnya menjabat Direktur Binpotmas Korbinmas Baharkam Polri. Mutasi jabatan itu tertuang dalam surat telegram nomor ST/2880/XI/Kep./2018 yang diteken Asisten Bidang SDM Kapolri Irjen Eko Indra Heri atas nama Kapolri Jenderal Tito Karnavian.Surat telegram dikeluarkan hari ini.

Selain itu, ikut mutasi juga Irjen Setyo Wasisto, Kepala Divisi Humas Polri yang mendapat penugasan di Kementerian Perindustrian. Wakapolda Jawa Timur Brigjen Mohammad Iqbal akan mengisi jabatan yang ditinggalkan Setyo. "Ya, beliau (Irjen Setyo) mendapat kepercayaan oleh pemerintah untuk di kementerian tersebut," kata Eko Indra, Jumat (9/11/2018).

Dalam surat telegram tertulis, jabatan Wakapolda Jawa Timur akan diisi Brigjen Toni Harmanto, yang kini menjabat Kepala Biro Opsnal Bareskrim Polri. Selanjutnya posisi Toni akan diisi Kombes Nico Afinta, yang saat ini menjabat Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya.

Kemudian jabatan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya akan ditempati Kombes Roycke Harry Langie, yang sebelumnya menjadi anjak madya Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri.

Loading...


Penulis  : -
Editor    : A. Hairul
Sumber : Detik.com