• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Roger Danuarta Masuk Islam?

Selasa, 30 Oktober 2018 | 10:06 WIB
Roger Danuarta. Foto : Net
Loading...

Klikbabel.com, Jakarta - Sepi dari pemberitaan, bintang sinetron Roger Danuarta membawa kabar yang cukup mengejutkan. Roger dikabarkan masuk islam atau menjadi mualaf. Kabar ini mencuat setelah beredar video yang memperlihatkan Roger mengucap kalimat syahadat-syarat orang masuk Islam. Video tersebut setidaknya diunggah oleh akun Facebook Yusnaeni Yusuf sekitar satu jam lalu-ketika berita ini ditulis.Di dalam video, Roger Danuarta terlihat mengenakan kemeja dilengkapi penutup kepala. Dia dibimbing masuk Islam dengan mengucapkan kalimat syahadat oleh seorang lelaki paruh baya.

Meski agak terbata-bata, syahadat Roger Danuarta dinyatakan sah oleh pembimbing dan beberapa saksi di sana. Kalimat takbir dan tahmid pun terdengar sebagai tanda rasa syukur. Terkait video ini, Roger Danuarta maupun perwakilannya belum memberikan konfirmasi. Suara.com masih terus berusaha menghubungi Roger ataupun keluarga.

Klik Juga : Wahyu, Korban Lion Air Tinggalkan Istri yang Hamil Lima Bulan

Kabar Roger Danuarta jadi mualaf sebenarnya bukan isu baru. Pada tahun lalu, dia juga pernah dikabarkan masuk Islam setelah fotonya bersama aktor Zack Lee beredar di media sosial. Di dalam foto, Roger Danuarta dan Zack Lee terlihat memakai baju koko. Ya, bukan hanya Roger, Zack juga dikabarkan jadi mualaf gara-gara foto tersebut.

 

Loading...


Penulis  : Hairul Asther
Editor    : A. Hairul
Sumber : suara.com