• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Jojo Melaju ke Putaran Kedua

Rabu, 17 Oktober 2018 | 07:09 WIB
Jonathan Christie. Foto : net
Loading...

Klikbabel.com, Denmark - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie menundukkan pemain Hong Kong, Wong Wing Ki Vincentpada pertandingan putaran pertama Denmark Open 2018 yang berlangsung di Odense, Denmark, Selasa (16/10/2018) malam WIB.

Kemenangan sendiri diraih Jonatan dengan tidak mudah. Pebulutangkis 21 tahun yang akrab disapa Jojo itu mengalahkan Wong dalam pertarungan tiga gim; 17-21, 21-18, 21-13 selama 65 menit permainan.

"Saya bersyukur dapat melewati pertandingan pertama. Permainan saya terbaca oleh lawan pada pertandingan pertama. Saya juga tidak mampu mengendalikan permainan pada poin-poin kritis, jadi saya bersyukur bisa menang dan melaju," kata Jojo seperti dimuat laman resmi Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI).

Selepas mengamankan gim kedua, Jonatan mengaku yakin dengan pola permainannya pada gim penentuan. Jojo meraih enam poin berturut-turut pada gim ketiga. Selepas unggul 16-12, Jojo memang semakin tidak terbendung oleh Wong dan sukses menutup permainan.

"Saya berhasil menguasai permainan paruh kedua pada gim kedua. Begitu pula pada awal gim ketiga.Saya tidak memberikan kesempatan kepada lawan untuk menyerang. Saya juga mampu menjaga pikiran untuk tetap fokus," ungkapnya. Pada pertandingan putaran kedua, Jonatan akan menghadapi pemain India Sameer Verma. Sameer sendiri pada laga pertama sukses menekuk pemain unggulan Cina, Shi Yuqi dua gim langsung; 21-17, 21-18 selama 44 menit permainan. 

"Kalau bertemu Shi, kami sudah saling mengetahui pola permainan masing-masing. Tapi demikian pula dengan Sameer. Dia pemain bagus dengan pola permainan depan yang bagus serta pukulan-pukulan tipuan," kata Jonatan. 

Loading...


Penulis  : Hairul Asther
Editor    : A. Hairul
Sumber : suara.com