• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Premium Baru Diumumkan Naik, Sejam Kemudian Dibatalkan

Rabu, 10 Oktober 2018 | 18:19 WIB
Ilustrasi. Foto : net
Loading...

Klikbabel.com, Jakarta - Dalam jeda satu jam, kebijakan sepenting menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) berubah. Dari yang semula ingin dinaikkan, kini diumumkan dibatalkan. Pengumuman batal naiknya harga BBM Premium diumumkan oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

"Sesuai arahan bapak Presiden rencana kenaikan harga premium di Jamali menjadi Rp 7.000 dan di luar Jamali menjadi Rp 6.900, secepatnya pukul 18.00 hari ini, agar ditunda dan dibahas ulang sambil menunggu kesiapan PT Pertamina," ujar Menteri ESDM Ignasius Jonan dalam keterangan tertulisnya, Rabu (10/10/2018).

Sebelumnya, di lobi hotel Sofitel Bali Menteri Jonan mengumumkan rencana menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Premium, dari Rp 6.550 per liter jadi Rp 7.000 per liter. Kenaikan harga BBM premium ini menyusul kenaikan harga pertamax cs yang sebelumnya sudah diumumkan oleh PT Pertamina (Persero) pada siang tadi pukul 11.00 WIB.

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ignasius Jonan pun membeberkan alasan di balik keputusan Presiden Joko Widodo menaikkan harga BBM beroktan 88 ini. Pastinya adalah kenaikan harga minyak dunia, sebagai pendorong kenaikan harga BBM.

Loading...


Penulis  : -
Editor    : A. Hairul
Sumber : CNBC