• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Kasatlantas Anggap Biasa Tapi Berjanji Lakukan Penilangan

Sabtu, 15 September 2018 | 20:27 WIB
Ilustrasi. Foto : net
Loading...

Klikbabel.com, Koba - Kasat Lantas Polres Bangka Tengah Waliyuddin berjanji akan menilang mobil yang membawa alat berat tanpa pengawalan. Meski begitu, ia menganggap hal tersebut biasa lantaran di tempat lain juga banyak tanpa pengawalan.

"Banyak pak yang bawa alat berat di Sungailiat, Belinyu gak pakai kawal biasa aja," kata kasatlantas kepada klikbabel.com, Sabtu (15/9/2018).

Waliyudin juga memaklumi, bisa saja menurutnya mobil yang digunakan untuk mengawal memiliki tugas lain, entah ada tamu atau habis bensin.

"Bisa saja mobil dinasnya lagi ngawalin tamu atau habis bensin, ya maklumi saja. ujar kasat lantas. Anggota Komisi III Bateng, Batianus meyakini hal itu sebuah kesalahan. "Angkutan jenis tronton yang masuk jalan raya harus dikawal namun bisa dari pihak kepolisian maupun pihak dari angkutan itu sendiri," kata dia.

Ia berharap, sebuah kesalahan sebaiknya jangan dijadikan kebiasaan sehingga biasa di maklumi. "Kalau di daerah lain itu peraturan mereka, kalo di Bateng kalaj ada tronton masuk jalan raya mesti wajib dikawal," pintanya.

Loading...


Penulis  : Faisal
Editor    : A. Hairul
Sumber : klikbabel.com