• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


431 Taekwondoin Kota Pangkalpinang Ikuti UKT GEUP

Senin, 10 September 2018 | 08:37 WIB
UKT Taekwondo. Foto : Ist/klikbabel.com
Loading...

Klikbabel.com, Pangkalpinang - Sebanyak 431 taekwondoin Kota Pangkalpinang mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) Geup Dalam UKT ini diikuti oleh Club Taekwondo Se Kota Pangkalpinang.

Yakni Club Champion Taekwondo Training Center (CTTC) sebanyak 139, Family Taekwondo Pangkalpinang Center (FTPC) 122 dan Taekwondo Tins Club (TAKTIC) 170 dibawah Kepengurusan Taekwondo Indonesia (Pengkot TI) Kota Pangkalpinang.

Ketua TI Pangkalpinang Fauzi Trisana mengatakan, UKT hari ini merupakan yang terbesar dalam sejarah perkembangan taekwondo di Propinsi Kepulauan Bangka Belitung yang diselenggarakan setiap 3-4 bulan sekali.

"Dengan semakin berkembangnya Taekwondo khususnya di Kota Pangkalpinang berharap akan muncul bibit-bibit atlet yang akan mengharumkan Kota Pangkalpinang," kata dia.

Ia mengucapkan terima kasih terutama kepada para pengurus baik yang ada di kepengurusan Kota maupun di Club Club. "Karena tanpa dukungan kawan-kawan dan para sanim (pelatih utama) dan sabeum (pelatih) serta orang tua taekwondoin semua tidak akan pernah akan terjadi kemajuan taekwondo yang luar biasa ini," ujarnya.

"Semoga kedepan peserta yang akan mengikuti UKT semakin bertambah dengan target kedepannya diatas 500 taekwondoin," tutupnya.

Loading...


Penulis  : Aditya
Editor    : A. Hairul
Sumber : klikbabel.com