• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Warga Namang Antusias Ikuti Pembekalan Olahan Makanan KKN UBB

Jumat, 03 Agustus 2018 | 11:01 WIB
Peserta dan panitia workshop olahan makanan berbasis pangan pekarangan di Namang, Bateng. (Foto : ist)
Loading...

Klikbabel.com,Namang - Namang Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) UBB Desa Namang kembali menggelar workshop bertajuk "Olahan Makanan Sehat Berbasis Pangan Pekarangan", Kamis (2/8/2018). Puluhan tamu undangan yang hadir begitu antusias mengikuti workshop yang dilaksanakan di Balai Besar Desa Namang tersebut.

"Workshop olahan makanan sehat ini diadakan dengan maksud mendorong semangat masyarakat Desa Namang khususnya ibu-ibu rumah tangga untuk berinovasi dan mengembangkan kreativitas dalam memanfaatkan bahan pangan yang ada di pekarangan," ujar Hendra selaku ketua pelaksana.

Kegiatan diisi dengan pemaparan materi terkait produk olahan pangan sehat oleh Dinas Pangan Kabupaten Bangka Tengah  serta diskusi bersama Ketua Wanita Tani desa Namang. "Tak hanya itu kami  juga ikut berbagi informasi  kepada para undangan terkait tema yang kami adakan," Lanjutnya.

Diakui Hendra, tentu ada kendala yang ditemui dimulai dari persiapan hingga pelaksanaan, namun tidak menyurutkan semangat kerja tim mahasiswa kkn desa namang untuk menyukseskan salah satu program utama KKN desa tersebut. 

"Workshop semacam ini sangat membantu kami sebagai IRT karena dapat menambah wawasan untuk berkreativitas dan menjadi peluang usaha, " ucap Dila, salah satu peserta.

Baik Hendra maupun Dila berharap agar masyarakat di Desa Namang dapat berinovasi mengembangkan kreativitas dan memanfaatkan yang ada disekitar. pekarangan.

Loading...


Penulis  : Faisal
Editor    : Rangga
Sumber : Klikbabel.com / release