• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Baznas Basel Santuni Mustahik Jeriji

Sabtu, 09 Juni 2018 | 09:16 WIB
Ketua Baznas Basel saat menyerahkan santunan kepada perwakilan Mustahik Desa Jeriji (Wiwin/Klikbabel.com)
Loading...

Klikbabel.com, Toboali -Bertempat di Masjid Nurul Huda Desa Jeriji Kecamatan Toboali Bangka Selatan (Basel) pada Jumat 8/6/2018, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Basel menyantuni mustahik di Desa Jeriji sebanyak 30 orang.

Menurut Ketua Baznas Basel H. Djunaidi Rasyid Didampingi Wakil ketua III dan IV Drs. Harly Syafri, kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari program santunan 2.000 mustahik se Bangka Selatan pada ramadhan 1439 H oleh Baznas Kabupaten Bangka Selatan.

"Santunan ini merupakan hasil pengumpulan zakat yang dilakukan Baznas Basel pada tahun ini dan kami salurkan kepada mustahik se Basel melalui program santunan 2.000 mustahik selama Ramadhan tahun 1439 H. Untuk Desa Jeriji mustahik yang kami bantu pada tahun ini sebanyak 30 mustahik," ungkapnya.

Dirinya berharap agar santunan tersebut dapat bermanfaat bagi para mustahik sehingga dapat membuat para mustahik lebih bersemangat dan gembira dalam menjalani hidup sama halnya seperti masyarakat yang berkecukupan lainnya. Ia juga berharap agar kesadaran umat muslim di Basel dalam menunaikan kewajiban membayar zakat terus meningkat dari tahun ke tahun.

Sementara itu, Kepala Desa Jeriji A. Iswandi, SP mengucapkan terima kasih kepada Baznas Basel yang telah memberikan santunan kepada Mustahik di Desa Jeriji.

" Alhamdulillah bertepatan dengan program santunan Pemdes Jeriji kepada anak yatim dan fakir miskin di Desa Jeriji tahun ini, sebagian Mustahik di desa kita juga mendapatkan santunan dari Baznas Basel. Saya mewakili Pemdes Jeriji dan masyarakat Jeriji tentunya mengucapkan terima kasih kepada pihak Baznas Basel atas santunan yang diberikan," ungkapnya.

Loading...


Penulis  : Wiwin
Editor    : Septi Artiana
Sumber : Klikbabel.com