• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Aman Abdurrahman Dikawal Ketat

Jumat, 18 Mei 2018 | 09:22 WIB
Aman Abdurrahman, Pimpinan JAD. Foto : net

Klikbabel.com, Jakarta - Terdakwa Pimpinan Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Aman Abdurrahman tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat (18/5/2018). Aman tiba sekira pukul 08.28 pagi. Aman datang dengan mobil tahanan yang dikawal satu mobil kepolisian.

Akan tetapi, terdakwa Aman langsung dimasukkan ke ruangan khusus di kantor PN Jaksel yang dijaga ketat oleh beberapa anggota Gegana. Untuk diketahui, agenda sidang kali ini ialah pembacaan tuntutan dari Jaksa Penuntut Umum.

Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Indra Jafar mengatakan, untuk pengamanan sidang kali ini, pihaknya meningkatkan pengamanan hingga dua lapis. "Iya mulai dari pagar depan sampai pintu masuk kita periksa. Kalau yang kemarin mungkin yang masuk ke ruangan sidang yang kita sterilkan ini sekarang yang masuk ke kantor pengadilan kita sterilkan semua," kata Kombes Pol Indra.

Kombes Pol Indra pun mengatakan, pihaknya menurunkan ratusan personel Brimob yang akan mengamankan lokasi persidangan selama sidang berlangsung. "Polri 147 orang dan TNI 30 orang. Total 177 orang (berjaga-jaga)," katanya.Penulis  : Hairul Asther
Editor    : A. Hairul
Sumber : Suara.com