• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Para Orang Tua Menyambut Baik Program Gernas Baku

Sabtu, 05 Mei 2018 | 11:09 WIB
Para orang tua yang hadir dalam acara Gernas Baku dan membacakan sebuah buku kepada anaknya. (Foto : Apriliansyah/klikbabel.com)

Klikbabel.com,Pangkalpinang - Program Gerakan Nasional Orang Tua Membacakan Buku (Gernas Baku) merupakan suatu inisiatif agar orang tua meluangkan waktu untuk membacakan buku kepada anak-anaknya.

Program Gernas Baku dideklarasikan di Kota Pangkalpinang pada Rabu (2/5/2018). Sementara acara puncaknya berlangsung pada Sabtu (5/5/2018) hari ini yang diikuti sebanyak 70 peserta didik PAUD didampingi para orangtuanya.

Rahmat (35) salah seorang wali murid menyambut baik program Gernas Baku.
Dirinya mengatakan, memasuki zaman teknologi saat ini, para orang tua terkadang memang sering melupakan momentum membacakan buku kepada anaknya.

"Iya memang, kebanyakan main gadget, kadang waktu terbuang dan lupa membacakan buku, padahal zaman kami kecil dulu yang begini sudah ada dibacakan cerita atau dongeng oleh orang tua," ujarnya.

Senada, Rahma (29) mengaku program Gernas Baku dapat meningkatkan kedekatan hubungan anak dengan orangtua. Karena dirinya sebagai seorang pegawai ASN terkadang hanya memiliki sedikit waktu berkumpul dengan anak-anaknya.

"Penting sekali, kita merasakan bagi yang bekerja terkadang waktu hanya sedikit waktu  dengan anak-anak, pergi pagi pulang sore kadang malam, tetapi dengan adanya program ini kita termotivasi, komunikasi dengan anak dengan kegiatan membacakan buku itu baik," katanyaPenulis  : Apriliansyah
Editor    : Rangga
Sumber : Klikbabel.com