• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Baling-baling Helikopter Tewaskan Pekerja

Sebuah helikopter komersil jatuh di Sulawesi Tenggara, Jumat (20/4/2018) pagi tadi. (BNPB)
Loading...

    Klikbabel.com, Morowali - Kecelakaan helikopter komersil di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tenggara, Jumat (20/4/2018) mengakibatkan 1 orang meninggal dunia. Sementara penumpang dan awak selamat helikopter selamat. Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Sulawesi Tengah Ajun Komisaris Besar Polisi Hery Murwono menjelaskan helikopter itu jatuh di kompleks PT. IMIP di Desa Fatufia, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, sekitar pukul 09.15 WITA.

    Di dalam Helikopeter tersebut, selain pilot Hadi ada copilot, serta 6 pernumpang. Ketika Helikopter terjatuh ternyata, baling-baling Helikopter menimpa seorang karyawan PT. IMIP yang berada di dekat lokasi. Karyawan itu tewas.

    "Helikopter jatuh, baling-baling helikopter menimpa seorang karyawan yang melintas mengakibatkan yang bersangkutan meninggal di tempat dengan luka pada bagian punggung serta kaki kanan putus," ujar Herry saat dihubungi suara.com, Jumat (20/4/2018) siang. Selanjutnya, untuk 7 korban selamat sudah dilarikan ke klinik PT. IMIP yang tak jauh dari lokasi. Namun, satu korban meninggal masih belum diketahui identitasnya masih dilakukan identifikasi.

Loading...


Penulis  : Hairul Asther
Editor    : A. Hairul
Sumber : Suara.com