• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


LPOM MUI Didirikan Untuk Kejelasan Halal Suatu Makanan

Jumat, 02 Juni 2017 | 22:16 WIB
ilustrasi logo MUI dan logo halal
Loading...

Klikbabel.com, Sungailiat - Dalam mengetahui syarat maupun peraturan tertentu kehalallan suatu makannan yang beredar di pasaran, memang di Indonesia sendiri sudah terdapat lembaga ataupun badan yang mengurusi lebel tersebut.

Menurut Ketua MUI Bangka, KH. Saiful Zohri untuk melihat kehalalan dan kebaikan pada makanan dan minuman, terdapat lembaga khusus yang dibentuk untuk mengurusi hal tersebut, dan meneliti makanan yang halal serta toyyieban.

"Terdapat LPOM Majelis Ulama Indonesia, itu lembaganya untuk mengurusi kehalalan makanan," katanya kepada klikbabel.com, Jum'at (02/06/17).

LPOM Majelis Ulama Indonesia ini lanjutnya, merupakan lembagapusat dan sesuai amanat MUI, serta dibentuk juga di setiap ibukota provinsi.

"LPOM ini hanya di provinsi, tidak di kabupaten atau kota. Fungsi kita di kabupaten atau kota untuk merekomendasi seperti misalnya wilayah wilayah tertentu perlu untuk dilakukan pengkajian kehalalannya," tandasnya.

"Banyak untungnya dengan adanya LPOM MUI ini, masyarakat juga tidak ragu untuk membeli jika ada label atau keterangan dari LPOM MUI," tutupnya.

Loading...


Penulis  : Kms.Ramandha
Editor    : Angga S
Sumber : klikbabel.com