• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Masyarakat Bisa Buka Puasa Bersama di Masjid Muhajirin

Jumat, 26 Mei 2017 | 22:41 WIB
Adang Taufik (tengah) pengurus masjid Muhajirin Pangkalpinang saat ditemui usai shalat tarawih perdana, Jum'at (26/5/2017)
Loading...

Klikbabel.com, Pangkalpinang - Setiap bulan puasa masjid Muhajirin yang terletak di KH Hasan Basri Sulaiman atau Jalan Balai Pangkalpinang mengadakan buka bersama, masyarakat yang mau berbuka bersama atau masyarakat yang kebetulan lewat ketika jam buka boleh berhenti dan berbuka puasa di masjid Muhajirin, hal ini disampaikan pengurus masjid Muhajirin Adang Taufik, Jum'at (26/5/2017) malam.

"Masyarakat bisa datang dan buka puasa bersama dimasjid muhajirin dan tentunya harus yang berpuasa, kami tidak mau menerima yang tidak puasa. Bagi yang lewat dan sudah tiba jam berbuka puasa boleh berhenti," tukas Adang.

Ia menambahkan selama bulan suci ramadhan tidak hanya buka bersama namun juga ada kegiatan lainnya seperti, ba'da shalat tarawih baca Qur,an masing-masing serta di sepuluh hari terakhir bulan puasa dimalam lailaturqodar akan ada i'tikaf  dengan makan dan sahur sudah disiapkan oleh panitia.

"Kegiatan kami dibulan ramadhan sama seperti tahun sebelumnya, ada buka bersama, membaca al Quran usai shalat tarawih, i'tikaf pada 10 hari terakhir, dan penerimaan zakat," Tutupnya.

Loading...


Penulis  : Hamidun
Editor    : Angga S
Sumber : Klik Babel